+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Аранчини «по-сицилийски» с соусом песто: пошаговый рецепт

Аранчини — одна из самых любимых закусок в Италии. Эти золотистые шарики чаще всего готовят прямо на улицах, где за ними выстраиваются огромные очереди. Мы решили поделиться с вами отличным рецептом приготовления аранчини в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 300 гр панировочных сухарей
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды

Процесс

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде и даём немного остыть, добавляем соль, свежемолотый перец и раздавленный чеснок.

  2. В глубокой миске смешиваем муку с водой.

  3. Делаем из риса небольшие лепёшки, в центр кладём кусочек моцареллы и формируем шарики.

  4. Рисовые шарики обмакиваем в воду с мукой, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем во фритюре или глубокой сковороде с большим количеством масла. Убавляем огонь и жарим до золотистого цвета.

  5. Готовые аранчини выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу и подаём с томатной пастой и соусом песто, смешанных в равных пропорциях.

28 Августа 2019