+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И ещё более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Итальянский чизкейк с рикоттой: пошаговый рецепт

Рецепт современного чизкейка был придуман в Нью-Йорке на основе традиционного итальянского пирога, который готовился со свежей рикоттой. Тот, кому удалось попробовать домашний итальянский чизкейк, никогда не забудет его нежный вкус и особую мягкую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 гр сметаны

  • 400 гр мягкого творожного сыра

  • 200 гр рикотты

  • 200 гр сахара

  • 120 гр сливочного масла

  • 4 яйца

  • 3 ст.л. кукурузного крахмала

  • 3 ст.л. муки

  • 1 ст.л. сока лимона

  • 1 ч.л. экстракта ванили

Процесс

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.

  2. Смешайте сливочный сыр и рикотту до однородной массы. Добавьте сахар, яйца, сок лимона, экстракт ванили, крахмал, муку и масло. В конце добавьте сметану и ещё раз тщательно перемешайте.

  3. Выложите получившуюся сырную массу в форму и выпекайте в духовке примерно 1 час. После этого отключите духовку и дайте чизкейку остыть ещё 1 час, не вынимая. После этого переложите готовый чизкейк в холодильник, чтобы он успел охладиться перед подачей.

28 Января 2020