+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Советы по правильному питанию для школьников

Учебный процесс отнимает много сил и требует предельной сосредоточенности от ученика. Без должного внимания к правильному питанию, учёба может обернуться проблемами с успеваемостью, раннему выгоранию и апатии. Начало нового учебного года уже не за горами, поэтому мы решили составить список основных рекомендаций по правильному питанию для школьников.

Вода — самый важный компонент

Чистая питьевая вода, безусловно, является краеугольным камнем правильного питания учащегося, ведь мозг состоит преимущественно из воды. Проводилось множество исследований, доказавших, что обычная бутылка воды, стоящая на столе, и привычка учащегося время от времени делать глоток всерьёз повышают успеваемость. Очень важно, чтобы в вашем доме привычка регулярно выпивать по стакану чистой воды в течение дня была нормой, так у ребёнка не будет проблем с поддержанием водного баланса.

Ещё один действенный совет — отправиться вместе с ребёнком в магазин и позволить ему самостоятельно выбрать многоразовую бутылку, которую он и будет носить с собой на занятия. Сейчас существует масса вариантов с интересным дизайном, изображением героев мультфильмов или фотографией любимого исполнителя.

Правильные сэндвичи

Бутерброд — самый удобный продукт для питания в школе. Желательно из бездрожжевого хлеба, но подойдёт и разрезанный пополам круглый или тонкий лаваш. Ещё лучше, если хлеб будет из как можно более грубой муки, с цельными зёрнами или отрубями. Так углеводы будут усваиваться медленнее, и сахар в крови дольше продержится на стабильном уровне.

В качестве наполнителей лучше всего подойдут курица или индейка, ломтик твёрдого сыра, листья салата, тонкий омлет или нарезанное ломтиками варёное яйцо. Для заправки можно использовать домашний майонез или песто.

Не забывайте про сладкое и перекусы

Правильная работа мозга напрямую зависит от количества глюкозы в организме. Чтобы ребёнок не ел в промышленных масштабах шоколадки и не пил сладкие газированные напитки, можно предложить ему альтернативу в виде полезных батончиков из сухофруктов или домашних сладостей из сухофруктов.

Дайте ребёнку с собой пару тонких морковок (каротин для глаз), стеблей сельдерея, разрезанный на четыре части огурец, несколько ломтиков сладкого перца или початок варёной кукурузы. Из фруктов подойдёт банан, груша или яблоко.

27 Августа 2019