+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И ещё более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Итальянская домашняя колбаса: пошаговый рецепт

Пикантная домашняя колбаса — важная часть итальянской кухни. Её добавляют в соус для пасты, нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на пиццу или подают в качестве начинки для панини. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Этот рецепт придумал и использовал итальянский шеф-повар на протяжении 30 лет, а сейчас, уйдя на пенсию, разрешил своей дочери опубликовать его для всех.

Ингредиенты

  • 9 кг свиного фарша
  • 1/2 чашки молотой паприки
  • 1/4 чашки чесночной соли
  • 1/8 чашки хлопьев чили
  • 1 ст.л. чёрного перца
  • 1 ст.л. семян аниса
  • 1 ст.л. семян фенхеля

Процесс

  1. Выложите фарш в большую миску. Приправьте солью, чесночной солью, чёрным перцем и паприкой.

  2. В блендере смешайте оливковое масло, семена аниса, фенхеля и хлопья чили.

  3. Добавьте получившуюся смесь в свиной фарш и тщательно вымесите.

  4. Поставьте фарш в холодильник на сутки, чтобы приправы наполнили мясо ароматом.

  5. Готовым фаршем можно начинять натуральную оболочку или сразу обжаривать на сковородке.

27 Февраля 2020