+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Чем траттория отличается от ресторана?

В путешествии по Италии или на улицах родного города на вывесках заведений с итальянской кухней вам наверняка попадались слова «trattoria», «osteria» или более понятное «ristorante». Однако, словари зачастую приводят их в качестве синонимов, хотя каждое из них означает совершенно разный уровень, атмосферу и меню заведения.

«Osteria»

«Osteria» — так раньше назывались заведения, где подавалось дешёвое вино, а еду нужно было приносить с собой. Кстати, в Болонье можно в полной мере ощутить атмосферу тех времён, посетив историческую «Osteria del Sole».

В наши дни остерии перестали быть местом сбора сомнительных личностей, обзавелись небольшим меню с местными закусками и стали местом встреч друзей и коллег в конце трудового дня. Однако, кое-что осталось неизменным — невысокие цены и самообслуживание.

«Ristorante»

«Ristorante» в названии заведения указывает на высокий уровень сервиса, изысканное меню и соответствующую обстановку. Сюда приходят по особым случаям, рассчитывая оставить солидную сумму за отменные блюда и учтивое обслуживание.

Интересно, что ни в одной другой стране невозможно встретить такое количество официантов в преклонных годах, как в Италии. Многие работают в одном и том же ресторане десятилетиями, потому что опытный официант ценится тут почти так же, как искусный шеф-повар.

«Trattoria»

«Trattoria» — это небольшие уютные рестораны, где подают традиционные домашние блюда. Зачастую, это семейные заведения, где сыновья помогают разносить тарелки, а отец встречает и развлекает гостей, принимает заказы и помогает с выбором вина. От «ristorante» траттория отличается непринуждённой атмосферой и куда более низкими ценами.

27 Февраля 2019