+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Подарки со вкусом

Подарочные корзины, сладости, традиционные деликатесы и ещё более 1000 вариантов для вашего праздника.

Грибной сезон в Италии: что собирают и как готовят

Итальянцы знают толк в грибах и стараются использовать их во всех блюдах: от закусок и салатов до ризотто и супов.

Совсем скоро в Италии начнётся сезон сбора дикорастущих грибов. Как и в нашей стране, для многих жителей Италии — это сродни охоте или рыбалке, где в качестве трофея выступают ароматные, выращенные в естественных условиях, грибы.

В Италии действуют законы, которые разрешают сбор грибов частными лицам лишь при наличии соответствующего разрешения, которое возможно получить только после прохождения обучающего курса и уплаты небольшого взноса.

Мы решили рассказать о самых популярных находках итальянских грибников, которые заложили основу грибной традиции в итальянской кухне.

Вешенки («cardoncelli»)

Несмотря на то, что вешенки давно научились выращивать в промышленных масштабах, повара отдают предпочтение вешенкам, собранным в дикой природе. В основном из-за более насыщенного аромата.

Эти грибы особенно распространены в южных регионах Италии, где их обжаривают и тушат в оливковом масле, чтобы получить прекрасный грибной соус для пасты.

Белый гриб («porcini»)

Подобно трюфелям, особенно ценится осенний подвид белых грибов с тёмной шляпкой. Более демократичный летний белый гриб распространён гораздо сильнее, но уступают своему осеннему сородичу в аромате.

Так же, как у нас, собранные белые грибы засушивают и консервируют, стараясь запастись на целый год, ведь ризотто с белыми грибами — одно из самых любимых блюд в итальянских семьях.

Опята («chiodini»)

Они растут практически везде, отличаясь от привычных нам чуть большим размером и светлым цветом. Подобно вишенкам, их обжаривают в масле и готовят всевозможные соусы, но редко добавляют к пасте.

Трюфели («tartufi»)

Самые лучшие трюфели по качеству произрастают в самой западной итальянской провинции Пьемонт на границе с Францией, а также в предгорье Апеннин и вплоть до провинции Венето на северо-востоке Италии.

Об уникальном вкусе и аромате этих грибов сказано предостаточно — нужно просто попробовать.

26 Ноября 2018