+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Подарки со вкусом

Подарочные корзины, сладости, традиционные деликатесы и ещё более 1000 вариантов для вашего праздника

Испанская тортилья: пошаговый рецепт

«Tortilla Española» можно попробовать в Испании практически везде: как закуску в модном ресторане, в качестве начинки для сэндвича на заправке или как полноценное домашнее блюдо. У испанской тортильи существуют сотни разновидностей, но для начала мы предлагаем вам попробовать её классический вариант.

Ингредиенты

Процесс

  1. Поставьте духовку разогреваться до максимальной температуры. Очистите и нарежьте картофель и лук тонкими ломтиками.

  2. В большой чугунной сковороде разогрейте 50 мл оливкового масла. Выложите картофель и лук, добавьте соль и перец. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут.

  3. В большую миску вбейте яйца и слегка взболтайте, приправьте солью и свежемолотым перцем.

  4. Переложите картофель и лук из сковородки в миску с яйцами.

  5. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся оливковое масло. Выложите смесь из миски и равномерно распределите по сковороде.

  6. Накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут, чтобы тортилья схватилась снизу и по краям.

  7. Переместите сковороду в разогретую духовку на самую верхнюю полку, чтобы верх тортильи успел схватиться.

  8. Достаньте тортилью из духовки и переверните на большую тарелку.

25 Сентября 2019