+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Куриная грудка «Капрезе»: пошаговый рецепт

Салата «Капрезе» — одно из самых известных и любимых итальянских блюд в мире. Приготовить его очень просто: кладём ломтики моцареллы на помидоры, поливаем оливковым маслом, пару капель бальзамического уксуса, соль, перец и листики свежего базилика. Здесь нет никакого секрета. Тот же принцип можно использовать и в приготовлении горячих блюд. Сегодня мы будем готовить куриную грудку под соусом «Капрезе».

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Чеснок
  • Свежий базилик
  • Свежемолотый перец

Процесс

  1. В большой сковороде обжариваем куриные грудки на разогретом оливковом масле по 6 минут с каждой стороны, приправляем солью и свежемолотым чёрным перцем. Выкладываем грудки на тарелку.

  2. В сковородку, где обжаривалась курица, добавляем 4 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 нарезанных зубчика чеснока и обжариваем минуту для придания аромата. Выкладываем в сковородку помидоры Черри и приправляем солью. Даём соусу покипеть 5-7 минут и добавляем листья базилика. Снимаем сковородку с огня.

  3. Возвращаем куриные грудки обратно в сковородку, сверху каждого куска кладём по ломтику моцареллы, накрываем крышкой и даём сыру расплавиться. Приятного аппетита!

25 Июля 2019