+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Делаем правильно: как приготовить идеальный стейк дома

Все любят хороший стейк. Если вы не согласны, значит просто никогда не пробовали настоящий стейк. В этой статье мы дадим несколько советов, как правильно приготовить его в домашних условиях.

Не экономьте на мясе

Речь не идет о том, чтобы выбирать самое дорогое мясо. Цена — один из самых спорных индикаторов качества. Речь о том, что, отправляясь в мясной отдел, не стоит думать, что покупая упакованные стейки, которые чаще всего стоят дороже, вы переплачиваете только за красивый отрез. Поверьте, мясник знает цену хорошего куска мяса. Поэтому, купив целую лопатку и нарезав на куски вы получите не «стейк», а нарезанную лопатку.

Подготовьте инвентарь

Конечно вы можете пожарить стейк и на обычной сковороде, но для лучшего результата рекомендуем использовать чугунную. Тепло в ней распределяется равномерно, доводя мясо до идеальной степени прожарки.

Уберите лишнюю влагу

Перед тем, как положить мясо на сковороду, его стоит подержать некоторое время до достижения комнатной температуры и обязательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу с поверхности.

Не наливайте масло на сковороду

Это, пожалуй, одно из самых важных условий. Если вы боитесь, что мясо может пристать к поверхности сковороды — лучше предварительно смазать стейки небольшим количеством оливкового масла.

Следите за температурой

Хорошо разогрейте сковороду перед тем, как выкладывать мясо. Наиболее часто рекомендуемый температурный режим — жарим по 1-2 минуты с каждой стороны на максимальном огне, затем убавляем огонь до середины и жарим еще по 1-2 минуты с каждой стороны. Не забывайте, что у стейка всего 6 сторон — две поверхности и четыре ребра.

Не спешите есть

После того, как стейк обжарен, не спешите набрасываться на него со всей голодной страстью. Дайте мясу отдохнуть несколько минут, переложив на подогретое блюдо или тарелку и накрыв чем-нибудь сверху.

Добавляйте соль и перец в самом конце

Теперь, когда мясо отдохнуло и разложено по тарелкам, каждый может добавить столько соли, перца, соуса или масла, сколько считает нужным.

25 Июня 2018