+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Подарки со вкусом

Подарочные корзины, сладости, традиционные деликатесы и ещё более 1000 вариантов для вашего праздника.

Делаем правильно: 5 советов для идеального ризотто

У начинающих кулинаров, которые только открыли для себя бесконечно прекрасный мир итальянской кухни, приготовление ризотто считается чем-то сложным и трудоемким. На самом деле, весь процесс требует знания всего лишь нескольких простых секретов, о которых и пойдет речь в этой статье.

Совет №1 — используйте только горячий бульон

Прежде чем добавлять бульон в рис, его необходимо довести до кипения и поддерживать горячим на протяжении всего времени приготовления. Если бульон окажется недостаточно теплым, он будет тормозить процесс приготовления и не позволит достичь требуемой консистенции блюда.

Совет №2 — не забывайте перемешивать

Подгорелый и слежавшийся рис — это, пожалуй, самое худшее, что может случиться с ризотто. Поэтому, рис необходимо регулярно помешивать в процессе приготовления. Однако, не стоит делать это непрерывно, иначе рис не будет успевать впитывать бульон.

Совет №3 — получайте удовольствие от процесса

Иными словами, не торопитесь. Добавляйте бульон по одному половнику, давая рису впитать его, а затем повторяйте весь ритуал заново. Идеальное соотношение риса и бульона — 1:3.

Совет №4 — не переваривайте

Здесь работает тот же принцип, что и с пастой. Рис должен быть «al dente», то есть немного твердым к сердцевине.

Совет №5 — пользуйтесь хорошим инвентарем

Широкая сковорода с толстым дном обеспечит равномерный нагрев и достаточную площадь для выпаривания жидкости. Также, мы рекомендуем использовать именно деревянную лопатку для подмешивания, поскольку она наиболее деликатна к рисовым зернам.

25 Февраля 2018