+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Подарки со вкусом

Подарочные корзины, сладости, традиционные деликатесы и ещё более 1000 вариантов для вашего праздника

Рождественский рецепт запечённой свинины с яблоками

Этот рецепт был придуман во Флоренции специально для рождественского стола. Свинина подаётся вместе с запечёнными яблоками, а семена фенхеля придают блюду особый аромат.

Ингредиенты

  • 1,2 кг корейки
  • 100 мл белого вина
  • 4 яблока очищенных и нарезанных половинками
  • 2 ст.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. чёрного перца

Процесс

  1. Размельчите в ступе семена фенхеля, соль и чёрный перец. Намажьте получившейся смесью мясо, оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на ночь.

  2. За 40 минут до начала приготовления достаньте свинину из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  4. Положите свинину в глубокую форму, полейте оливковым маслом. Поставьте форму в духовку и запекайте примерно 40 минут.

  5. Достаньте форму из духовки и полейте мясо белым вином. Положите половинки яблок и приправьте их солью и молодым перцем.

  6. Увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте ещё 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Если мясо начнёт подгорать — накройте фольгой.

  7. Достаньте свинину из духовки, накройте фольгой и дайте постоять примерно полчаса перед подачей. Приятного аппетита!

24 Декабря 2019