+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Гастрономический календарь: что покупать и пробовать в августе

В наши дни, благодаря стараниям ученых и селекционеров, круглый год на полках магазинов можно встретить практически любые фрукты и овощи. Однако, самые вкусные те, что выращены в естественных погодных условиях, поэтому важно знать в каком месяце на какой продукт стоит обратить внимание.

Какие ягоды покупать в августе?

Голубика

Голубика растёт на заболоченных почвах и может плодоносить до двух раз за год. Сама ягода отличается почти полным отсутствием запаха и более сладким вкусом по сравнению со своими ближайшими родственниками: черникой, клюквой и брусникой.

Кизил

Ярко красные ягоды кизила богаты витамином C и железом. В засушенном виде они применяются, как жаропонижающее средство.

Шиповник

В России выращиваются несколько десятков сортов шиповника, но повара отдают предпочтения оранжевым плодам, которые используют для приготовления повидла, пирогов, сиропа и наливок.

А также: черноплодная рябина, бузина и брусника

Какие грибы покупать в августе?

Вешенки

На август приходится основной урожай этих грибов. Выбирайте грибы поменьше — у них более насыщенный вкус.

Подберёзовик

С подберёзовиками можно приготовить пасту или ризотто. Эти грибы хорошо сочетаются с гречкой, рисом, чечевицей и горохом.

Какие овощи покупать в августе?

Цукини

Средиземноморский родственник известного всем кабачка отличается ярким окрасом и более нежным вкусом. В Италии цукини добавляют в сливочные соусы для пасты, сотте, пиццу и рагу. Самые вкусные — молодые плоды, которые куда нежнее и ароматнее на вкус, чем более зрелые плоды.

Брокколи

Зелёные стебли на самом деле являются цветками этого растения. Брокколи богата фолиевой кислотой и витамином C. Самое главное при приготовлении брокколи — сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру.

Фенхель

В наших краях фенхель обрёл свою популярность относительно недавно, но уже успел занять постоянное место на овощных прилавках. Луковица и стебель фенхеля, политые оливковым маслом — прекрасная закуска перед ужином.

А также: картофель, кабачки, свекла, морковь, лук, баклажаны и огурцы

Какую зелень покупать в августе?

Базилик

Без сомнений, базилик — самая популярная и любимая приправа Италии. И хотя мы склонны ассоциировать базилик со Средиземноморской кухней, его родина в Индии. В кулинарных книгах вкус базилика зачастую описывается, как «пряный перечный с нотами мяты и гвоздики», но, конечно, это описание и близко не передает его совершенно особенный аромат, который идеально сочетается с оливковым маслом, чесноком, лимоном, розмарином, тмином и, конечно, томатами.

А также: кинза и лук порей

Какие фрукты покупать в августе?

Виноград

Особенно следует обращать внимание на сорта изабелла, кишмиш и хусайне (он же «дамские пальчики»).

Дыня

Дыня станет прекрасным дополнением к прошутто, козьему сыру и свежей моцарелле.

А также: яблоко, груша, персики, алыча

23 Августа 2018