+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей

5 фактов о пользе оливкового масла

Оливковое масло — уникальный в своём роде продукт. В отличие от других, оливковое масло выделяется непосредственно из мякоти плодов. То есть, оливковое масло по своей сути является фруктовым соком, несмотря на обильное содержание жирных кислот.

В предыдущих статьях мы подробно разбирали мифы об оливковом масле и давали советы о том, как отличить хорошее масло от подделки, а сегодня расскажем о его полезных свойствах.

Антибактериальный эффект

В своём составе оливковое масло содержит элементы, которые способны убивать вредные бактерии в нашем организме. В частности, бактерию Helicobacter pylori, которая способна вызывать образование язв и рака желудка. В проводимом исследовании было установлено, что ежедневное употребление 30 грамм оливкового масла Extra Virgin показало свою эффективность в борьбе с инфекциями, вызванными бактерией Helicobacter pylori.

Помощь при лечении артрита

Артрит характеризуется деформацией и болью суставов. Несмотря на то, что причины возникновения артрита до конца не изучены, учёными было установлено, что употребление оливкового масла, особенно в сочетании с рыбой и морепродуктами, снижает боли при артрите и улучшает работу суставов.

Снижение риска возникновения диабета

Средиземноморская диета и оливковое масло способствует нормализации уровня сахара в крови и чувствительности к инсулину, что положительно сказывается на здоровье пациентов с высоким риском возникновения диабета II типа.

Улучшение работы сердца и сосудов

Оливковое масло препятствует окислению «плохого» ЛПНП-холестерина в организме, улучшает слизистую оболочку кровеносных сосудов, уменьшает риск образования тромбов и нормализует кровяное давление. Таким образом, оливковое масло борется с основными причинами нарушений в работе сердца и кровеносной системы.

Поддержание формы

Как известно, чрезмерное присутствие жиров в ежедневном рационе способствует набору лишнего веса. Однако, не всё так однозначно, когда речь идёт об оливковом масле. Исследование, проводившиеся среди 7000 испанских студентов в течение трёх лет, не выявило взаимосвязи между высоким уровнем потребления оливкового масла и набором веса. Всё дело в том, что мононенасыщенные жиры в оливковом масле холодного отжима имеют отличную от других жиров структуру и оказывают положительное влияние на метаболизм.

23 Июля 2019