Этот рецепт вкуснейшей фриттаты очень прост в приготовлении, а сочетание нежных артишоков, сочной курицы и сливочно-орехового вкуса сыра «Грюйер» не оставит никого равнодушным.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В большой сковороде, подходящей для запекания в духовке, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте зубчик чеснока для придания маслу аромата, примерно 3 минуты. Достаньте чеснок из сковороды.
Выложите курицу и артишоки на сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу и обжаривайте 7-10 минут на среднем огне.
Яйца и молоко смешайте в миске и вылейте в сковороду, помешивая, чтобы распределить курицу и артишоки равномерно по всей сковороде. Обжаривайте 5-7 минут.
Поставьте сковороду с фриттатой в духовку и запекайте до готовности примерно 8-10 минут.
Переключите духовку в режим верхнего (бройлерного) нагрева, посыпьте фриттату сыром и запекайте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Разрежьте готовую фриттату на порции и подавайте к столу.
* — Для вашего удобства мы указали ингредиенты, представленные в нашем интернет-магазине, в виде ссылок.