+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Фриттата с курицей и артишоками: пошаговый рецепт

Этот рецепт вкуснейшей фриттаты очень прост в приготовлении, а сочетание нежных артишоков, сочной курицы и сливочно-орехового вкуса сыра «Грюйер» не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты*:

  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 обжаренные и нарезанные куриные грудки
  • 12 больших куриных яиц
  • 100 мл молока
  • соль и перец

Процесс:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. В большой сковороде, подходящей для запекания в духовке, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте зубчик чеснока для придания маслу аромата, примерно 3 минуты. Достаньте чеснок из сковороды.

  3. Выложите курицу и артишоки на сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу и обжаривайте 7-10 минут на среднем огне.

  4. Яйца и молоко смешайте в миске и вылейте в сковороду, помешивая, чтобы распределить курицу и артишоки равномерно по всей сковороде. Обжаривайте 5-7 минут.

  5. Поставьте сковороду с фриттатой в духовку и запекайте до готовности примерно 8-10 минут.

  6. Переключите духовку в режим верхнего (бройлерного) нагрева, посыпьте фриттату сыром и запекайте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

  7. Разрежьте готовую фриттату на порции и подавайте к столу.

* — Для вашего удобства мы указали ингредиенты, представленные в нашем интернет-магазине, в виде ссылок.
23 Марта 2018