+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Гастрономическая карта: любимые блюда северной Италии

Италия невероятно разнообразна: от заснеженных вершин Альп до высушенных зноем холмов Сицилии. В каждом из 20 регионов есть свои особенности и традиции, которыми гордятся его жители. Мы решили пригласить вас в небольшое гастрономическое путешествие, где будем рассказывать об одном фирменном блюде каждого региона, которое обязательно стоит попробовать.

Валле-д’Аоста

В отличие от лёгкой средиземноморской кухни, традиционные блюда Валле-д’Аоста готовятся из красного мяса, сыра и сливочного масла. Самое знаменитое из них — карбонада. Для её приготовления говядину режут небольшими кусочками, обжаривают на сливочном масле и ставят томиться в духовку на несколько часов в красном вине с тмином, корицей и гвоздикой.

Готовую карбонаду выкладывают на поленту или паппарделли и подают с бокалом красного вина.

Фриули — Венеция-Джулия

Во всём мире известно, что настоящее прошутто должно быть из Пармы. Но именно в этой небольшой северной провинции знают особенный секрет его приготовления. Искушенные гурманы отправляются сюда, чтобы отведать самую нежную во всей Италии ветчину, которая буквально тает во рту.

Ломбардия

Ломбардия, расположенная на границе со Швейцарией, известна в первую очередь, как родина итальянской брезаолы и отбивной «по-Милански» («cottolette alla Milanese»). Но главное блюдо этих мест — жаркое «Cassouela». Для его приготовления берут свинину (причём, далеко не самые «популярные» части: рёбра, живот, уши и ноги) и тушат в специальной чугунной кастрюле вместе с луком, морковью, сельдереем и капустой.

Пьемонт

Плодородные почвы вокруг Турина сделали Пьемонт одной из винных столиц мира. Здесь изготавливают знаменитые красные итальянские вина: Бароло и Барбареско. А ещё здесь растёт один из лучших в мире сортов фундука, из которого готовится нежнейший шоколадно-ореховый крем. Посещая Турин не забудьте заглянуть в кондитерскую и попробовать местную легенду — конфеты «Giandujotti».

Трентино — Альто-Адидже

Самая северная из провинций Италии раньше была частью Австро-Венгерской империи, поэтому итальянцы легко отличают жителей Трентино по характерному акценту. Неудивительно, что любимое блюдо это региона — штрудель. Помимо традиционной яблочной начинки, здесь можно попробовать штрудель с грушей и черникой.

Венеция

Рыба и морепродукты — главные ингредиенты венецианской кухни. Обжаренные в кляре крабы, рыбные супы, жаркое и похлёбки — главное напоминание о великом морском прошлом этой, когда-то независимой части Италии. Пожалуй, самое знаменитое блюдо — сардины в кислом соусе («sarde in saor»). Филе сардин предварительно маринуют в уксусе с луком, изюмом, кедровыми орешками и обжаривают на оливковом масле. Этот рецепт был популярен много веков назад среди венецианских моряков и дошёл до наших дней в первозданном виде.

23 Января 2019