+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Делаем правильно: как отличить настоящее оливковое масло от подделки

Оливковое масло Extra Virgin — ценный продукт, который требует тщательного соблюдения всех производственных процессов. Настоящее оливковое масло первого холодного отжима не может производится большими объемами, поэтому многие производители прибегают ко всевозможным ухищрениям, чтобы продавать разбавленное рафинированным или несоответствующее требованиям по кислотности оливковое масло под видом Extra Virgin.

В этой статье мы дадим вам несколько советов о том, как проверить качество оливкового масло, если по какой-то необъяснимой случайности вы приобрели его не у нас.

Читайте этикетку

В составе оливкового масла может быть только оливковое масло, т.е. «100% Olive Oil» или «Natural».

Увидев такие слова, как «Mix», «Oil Mix», «Polivio», «Estella» — поставьте бутылку обратно на полку магазина, потому что это масло может содержать в себе не более 1 % оливкового в своем составе.

Аббревиатура «IGP» скорее всего будет означать, что сбор и отжим оливок происходил в одном регионе, а дальнейшая обработка и розлив осуществлялся за пределами этого региона.

Аббревиатура «DOP» на этикетке будет означать, что весь процесс производства, включая розлив, был произведен в одном защищенном контролируемом регионе. Выбирая такое масло, вы избегаете возможных манипуляций производителя, когда розлив и упаковка происходит в Италии, но при этом используется низкокачественное сырье из Туниса и Марокко.

Испытание холодом

Принеся домой бутылку оливкового масла Extra Virgin, не торопитесь ее открывать. Поставьте бутылку в холодильник на полчаса. Если масло действительно качественное, вы увидите, как появился осадок и хлопья, а само масло ощутимо загустело. Не волнуйтесь, как только масло нагреется до комнатной температуры, оно придет обратно в норму.

Испытание огнем

Смочите скрученный фитиль в масле и подожгите. Пламя должно быть ровным и без копоти, если пламя трещит и дымит — лучше отказаться от употребления такого масла.

Со своей стороны, можем добавить, что количество фальсификата на рынке оливкового масло действительно велико, поэтому каждый раз мы тщательно отбираем продукцию перед тем, как предложить ее вам. Заказывая масло у нас вы можете быть всегда уверенными, что приобретаете лучшее оливковое масло из регионов Лацио, Апулия, Умбрия и Сицилия.

23 Января 2018