+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Паста карбонара с тыквой и шалфеем: пошаговый рецепт

Сезон тыквы в самом разгаре и это отличный повод разнообразить привычные блюда. Сливочная карбонара прекрасно сочетается с нежной мякотью тыквы, а листья шалфея добавят свежести и аромата.

Ингредиенты

  • 400 гр тыквы
  • 30 гр тёртого пармезана
  • 6 ломтиков бекона
  • 2 ст.л. сливок 40%
  • 2 ст.л. нарезанных листьев шалфея
  • 2 шт яичных желтков
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый перец

Процесс

  1. Кладём спагетти в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности.

  2. Пока паста варится, в сковородке обжариваем нарезанный бекон до золотистого цвета. Добавляем нарезанную кубиками тыкву, чеснок, шалфей и чёрный перец.

  3. Смешиваем в миске желтки, сливки и пармезан.

  4. Сливаем спагетти, оставив немного воды. Выкладываем пасту в сковородку, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

  5. Вливаем яичную смесь и интенсивно перемешиваем, добавив немного воды из-под пасты.

  6. Подаём, украсив листьями шалфея.

22 Октября 2019