+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Рецепт рулетов из баклажанов со шпинатом и рикоттой

Этот простой и очень вкусный рецепт поможет быстро приготовить отличную горячую закуску в итальянском стиле.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана тонко нарезанных вдоль
  • 500 гр шпината
  • 350 гр готового томатного соуса для пасты
  • 250 гр рикотты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. натёртого твёрдого сыра
  • мускатный орех

Процесс:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов (газовая) или до 220 градусов (электрическая).

  2. Смажьте оливковым маслом обе стороны каждого ломтика баклажана. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности, перевернув один раз во время запекания.

  3. Пока баклажаны в духовке, залейте шпинат кипятком, остудите и выжмите лишнюю влагу. Смешайте шпинат с рикоттой, приправьте мускатным орехом, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Положите примерно по ложке смеси шпината с рикоттой на каждый ломтик баклажана и сверните в рулеты.

  5. Переложите рулеты в форму для запекания. Залейте томатным соусом, посыпьте сухарями и сыром. Выпекайте 20-25 минут до готовности.

22 Августа 2018