+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Пицца «Маргарита»: 4 простых шага

Приготовление правильной итальянской пиццы в домашних условиях — задача практически невыполнимая. Причина не в кулинарных способностях, инвентаре или ингредиентах, а в том, что мало кто может похвастаться духовым шкафом, способным раскаляться до 350-400 градусов — именно такая температура поддерживается в итальянских печах для пиццы.

Однако, внеся небольшие корректировки в рецепт, можно и в домашних условиях добиться неплохого результата, который точно сможет составить конкуренцию большинству сетевых пиццерий. А самое главное, изучив основы, вы сможете бесконечно экспериментировать с начинкой. Главное помнить, что качественные ингредиенты — уже половина успеха.

Ингредиенты:

Основа:

  • 150-200 мл теплой воды
  • 1 ч.л. быстрых (инстантных) дрожжей

Соус:

  • горсть свежего или 1 ч.л. сухого базилика

Начинка:

  • горсть помидоров черри

Процесс:

  1. Насыпьте муку в большую миску, добавьте дрожжи, соль и перемешайте. Сделайте в муке воронку, влейте воду и оливковое масло. Вымешивайте, пока не получится мягкое и равномерное тесто. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо разомните руками. Накройте тесто полотенцем.

  2. Готовим соус: смешайте томатную пасту, базилик и раздавленный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. Или просто откройте банку готового соуса для пиццы.

  3. Разделите тесто на два одинаковых шарика. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в большой круг диаметром примерно 25 см — тесто должно быть очень тонким. Переложите круги на присыпанные мукой листы для запекания.

  4. Разогрейте духовку до 240 градусов или до 220 градусов, если в духовке предусмотрен режим конвекции. Поставьте противень на самую верхнюю полку, чтобы он предварительно прогрелся. Тем временем, равномерно распределите соус по основам для пиццы, разложите ломтики моцареллы и половинки помидоров черри, посыпьте сверху твердым сыром, добавьте соль и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте каждую пиццу отдельно по 8-10 минут до готовности.

22 Мая 2018