+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Подарки со вкусом

Подарочные корзины, сладости, традиционные деликатесы и ещё более 1000 вариантов для вашего праздника.

Ньокки со сливками и трюфельным маслом

Когда в продаже появились готовые картофельные ньокки, многие повара вздохнули с облегчением. Теперь, когда для приготовления любимых блюд не требуется много времени и перепачканной посуды, можно полностью погрузиться в творчество, экспериментируя с бесчисленными вариантами соусов. Одним из прекрасных примеров подобных экспериментов и является это нежнейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 гр ньокки
  • 180 мл сливок 20%
  • 180 гр натёртого твёрдого сыра
  • 4 ч.л. трюфельного масла
  • соль
  • перец

Процесс:

  1. В кипящую, хорошо подсоленную воду бросить ньокки и отварить до состояния аль-денте. Слить воду, оставив 1 стакан «бульона» про запас.

  2. В сковороде или кастрюле с толстым дном смешать сливки с трюфельным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Дать соусу как следует разогреться, но не доводить до кипения.

  3. Влить сливочно-трюфельный соус в кастрюлю с ньокки, добавить сыр и хорошо перемешать, держа на умеренном огне. Подавать, посыпанными тёртым пармезаном.

  4. Если блюдо получилось суховатым, можно добавить немного «бульона» и довести до желаемой консистенции.

21 Ноября 2018