+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Как сохранить и приумножить пользу продуктов?

Здоровое питание начинается с выбора правильных продуктов, но уровень их пользы для организма напрямую зависит от выбранного способа приготовления. Мы решили разобраться в правилах обращения с полезными продуктами и составили список из самых частых ошибок.

Помидоры

Салат из свежих помидоров — одно из главных блюд лета. Однако, уровень содержащегося в помидорах ликопина — антиоксиданта, отвечающего за предотвращение развития онкологических и сердечных заболеваний — существенно повышается при нагревании. Поэтому, чтобы получить максимум пользы для организма, врачи советует включать томаты в овощное рагу или обжаривать на гриле.

Чёрный чай

Содержащиеся в чёрном чае флавоноиды катехины известны как одно из профилактических средств для сердечно-сосудистых заболеваний. В результате проводимых исследование было выявлено, что взаимодействие с молочным белком казеином значительно уменьшает их концентрацию и способствует расширению кровеносных сосудов. Поэтому, для сохранения полезных свойств чёрного чая диетологи не рекомендуют разбавлять его молоком.

Брокколи

Брокколи — один из рекордсменов по содержанию витамина С и антиоксидантов среди овощей. Но эти полезные свойства брокколи можно легко потерять при варке или жарке ее на сковороде. В 2009 году китайские ученые пришли к выводу, что приготовление на пару — наилучший способ сохранить все содержащиеся в брокколи витамины.

Клубника

Любимая летняя ягода богата витаминами и микроэлементами, которые крайне чувствительны к воздействию света и кислорода. Поэтому, чтобы получить максимум пользы, не стоит резать клубнику на кусочки, чтобы не подвергать аскорбиновую кислоту разрушительному воздействию окружающей среды.

Чеснок

Энзим аллицин, содержащийся в чесноке, обладает противораковыми свойствами и препятствует образованию канцерогенных соединений в организме. А еще это полная противоположность витамину С, поскольку все полезные свойства аллицина проявляются именно при взаимодействии с воздухом. Диетологи советуют оставлять уже очищенный чеснок на 10 минут отлежаться на тарелке.

21 Августа 2019