+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Открытие нашей новой гастрономической лавки в «Депо»

Историческое здание Миусского трамвайного депо в этом году обрело новую жизнь. На территории площадью 11 тысяч квадратных метров расположился первый в России фуд-молл, который собрал в одном гастропространстве все самые уникальные места Москвы.

Одним из них стала новая гастрономическая лавка «Гроссфуд», где можно купить итальянскую пасту, сыры и мясную гастрономию, трюфели, соусы, шоколад — всего более 600 наименований от лучших производителей и фермерских хозяйств Италии.

Реставрация

В начале года руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов объявил о завершении работ в здании бывшего трамвайного депо на Лесной, 20. Целью реставраторов было вернуть комплексу зданий свой первозданный вид, каким он предстал публике в начале XX века: стены очистили от краски, укрепили кирпичную кладку, восстановили элементы декора, заделали трещины и привели в порядок кровлю.

Помимо реставрационных работ, были обновлены инженерные коммуникации, проведена система вентиляции и установлены энергосберегающие стеклопакеты в металлических рамах, повторяющих рисунок и форму рам в первоначальном проекте, одним из авторов которого был сам Владимир Шухов.

Новая жизнь

Всё время, пока велись работы, публика гадала о том, что может открыться в обновлённом пространстве Миусского депо. Предлагались самые разные варианты, но все сходились на том, что это будет нечто грандиозное.

Один из авторов проекта фуд-молла, Алексей Васильчук, рассказал, что при формировании концепции он лично провёл более 400 дегустаций всевозможных гастрономических форматов: от опытнейших рестораторов до небольших кулинарных стартапов. В итоге были отобраны 75 уникальных заведений, которые в начале марта открылись для всех посетителей Депо.

Некоторые корнеры представлены только на этой площадке, в их числе — «Бэтмен и узбеки», ресторан русской кухни «Конек», «Sebbs», греческий ресторан «Kritikos», балийские смузи «Balifornia». Отдельно отмечают новый проект «Припёк» от создателей демократичного «Теремка» с кухней класса премиум и «Hello, people» — демократичный формат кофейни от премиальной «Кофемании». Обе сети предложили публике посмотреть на себя с другой стороны, и, кажется, всем понравился такой эксперимент.

Помимо ресторанов, «Депо» — это ещё и 140 лавок со всевозможными продуктами. И здесь авторам удалось проявить себя. К тому же, у них уже был опыт создания агрокластера «Фуд Сити», где расположена одна из наших лавок.

Когда, представляя концепцию, нам предложили открыть торговую точку в «Депо», мы согласились без раздумий. Теперь итальянские продукты от «Гроссфуд» можно купить в главном гастрономическом месте Москвы.

Ждём вас каждый день с 10:00 до 22:00 по адресу Лесная, 20. Наше место Р-21а.

20 Марта 2019