+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И ещё более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Запечённая курица с чёрным трюфелем: пошаговый рецепт

Запечённая курица с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для семейного ужина. Но мы знаем один секрет, как превратить его в нечто совершенно особенное — всего несколько тонких ломтиков чёрного трюфеля.

Ингредиенты

  • 1 небольшая куриная тушка (примерно 1,2 кг)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 веточки розмарина
  • Соль и чёрный перец

Процесс

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажным полотенцем и дайте полежать 15 минут при комнатной температуре.

  2. Сделайте несколько глубоких надрезов в районе голени, бёдер и грудки. Пальцами сделайте «карманы» для начинки.

  3. Натрите трюфель на очень тонкие ломтики и равномерно распределите их под куриной кожей.

  4. Разомните сливочное масло в руках и аккуратно распределите его поверх ломтиков трюфеля.

  5. Смажьте противень оливковым маслом, положите веточки розмарина на дно.

  6. Смажьте курицу оливковым маслом, хорошо посолите, поперчите и уложите на веточки розмарина.

  7. Запекайте в середине духовки 45 минут. Старайтесь не открывать дверцу во время готовки.

20 Января 2020