+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Гид по итальянским травам и приправам: орегано

Название этого однолетнего растения образовано от греческих слов «гора» и «радость», поскольку орегано предпочитает скалистые берега Средиземного моря, а пьянящий аромат и целебные свойства действительно были отрадой для ценящих красоту и здоровье греков Античности.

У нас орегано известно давно, но только под именем «душица обыкновенная». Душица — важный ингредиент в настоящем домашнем квасе и всевозможных лекарственных сборах.

Орегано: история и современность

Первого письменного упоминания орегано удостоилось еще в I веке, благодаря греческому ученому Диоскоридосу — автора серии книг о лекарственных травах. В частности, там рассказывается о благотворном влиянии растения на женское здоровье и общих противовоспалительных свойствах, которые нашли достоверные подтверждения в современной науке.

В Средние века, по достоинству оценив вкус и аромат, орегано стали активно выращивать во Франции, откуда впоследствии пряность распространилась во все уголки Европы и Америки.

Орегано: советы по применению

Несмотря на свой насыщенный вкус, орегано прекрасно сочетается с другими приправами, создавая тот самый неповторимый букет ароматов итальянской кухни. Если вы приготовили итальянское блюдо, строго следуя всем указаниям, но, попробовав, подумали, что «чего-то не хватает», скорее всего не хватает именно орегано.

Оно присутствует почти во всех блюдах с помидорами, в большинстве соусов и пицце, в мясных блюдах, рыбе и овощах. Без него не обходится запеченный картофель, жаренные на гриле баклажаны, артишоки и грибы.

Подобно розмарину, орегано прекрасно подходит для ароматизации оливкового масла в домашних условиях.

20 Января 2018