+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Подарки со вкусом

Подарочные корзины, сладости, традиционные деликатесы и ещё более 1000 вариантов для вашего праздника.

Пряный гаспачо: пошаговый рецепт лучшего летнего супа

Холодный овощной суп — лучшее блюдо для жаркого летнего дня: чтобы его приготовить не нужно простаивать часами у раскалённой плиты; он легко усваивается и помогает организму легче переносить жару.

Гаспаччо — один из самых известных супов в мире — имеет множество разновидностей и вариантов приготовления. Этот рецепт нам очень нравится за свой насыщенный вкус и остроту. Не пугайтесь обилию ингредиентов в составе — подходите к процессу творчески и не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг спелых помидоров «бычье сердце»
  • 2 больших огурца
  • 2 красных перца
  • 2 больших куска ржано-пшеничного хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 филе анчоуса
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 3 ч.л. смеси перцев (белый, душистый и розовый) горошком
  • 1 бутон гвоздики
  • щепотка семян сельдерея
  • маленький пучок петрушки
  • маленький пучок базилика
  • соус табаско

Процесс:

  1. Снимаем кожуру с огурцов и убираем у перцев сердцевины. Откладываем половину огурца, один помидор и половину перца в сторону — они пригодятся для заправки. Снимаем с остальных помидоров кожуру, сделав крестообразный надрез и обдав их кипятком. Нарезаем овощи и кладём в миску.

  2. На разогретой сковородке прогреваем гвоздику и смесь перцев 2-3 минуты, затем перекладываем в ступку и толчём как можно мельче, добавив немного соли.

  3. Срезаем с хлеба корочку, сбрызгиваем винным уксусом и оставляем на 5 минут. Нарезаем анчоусы вместе с петрушкой и чесноком.

  4. В миску к овощам добавляем получившуюся приправу из ступки, хлеб и анчоусы, вустерский соус, семена сельдерея и табаско по вкусу. Добавляем немного минеральной воды и оставляем на 10 минут.

  5. Измельчаем получившуюся смесь блендером до однородного состояния и, не выключая мотора, постепенно вливаем оливковое масло. Ставим в холодильник на 3 часа.

  6. Для заправки: удаляем сердцевину и семена помидора и нарезаем мелкими кубиками вместе с половиной огурца и перцем. Листья базилика нарезаем и добавляем в овощную смесь.

  7. Суп следует разливать в охлажденные тарелки, положив в середину тарелки ложку заправки и сбрызнув бальзамическим уксусом.

19 Июля 2018