+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Запечённая паста с мясом: пошаговый рецепт

Запеченная паста — всеми любимое блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного ужина. Сам процесс подготовки занимает не более 30 минут, а дальше останется нетерпеливо поглядывать в духовку, наслаждаясь доносящимся ароматом.

Ингредиенты

  • 450 гр говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 щепотка острого перца Чили
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
  • 50 гр натёртого пармезана

Процесс

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. В большой кастрюле отвариваем пасту в солёной воде. Сливаем воду на 2 минуты раньше рекомендованного времени.

  2. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем лук примерно 5 минут, затем добавьте чеснок, перец Чили и готовим ещё минуту. Добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем 5-7 минут, затем сливаем лишний жир и возвращаем на огонь.

  3. В сковородку добавляем томатную пасту, орегано и обжариваем 2 минуты. Добавляем томаты из банки, соль и перец по вкусу. Убавляем огонь и даём соусу увариться, периодически помешивая, примерно 15-20 минут. Убираем сковородку с огня и добавляем свежий базилик.

  4. В большой миске смешиваем готовую пасту с получившимся соусом и рикоттой. Смазываем дно формы для запекания оливковым маслом, выкладываем половину пасты, посыпаем сверху пармезаном и нарезанной моцареллой. Затем выкладываем второй слой и так же сверху сыпем оставшийся пармезан и моцареллу.

  5. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут. Украшаем листьями свежего базилика и подаём на стол.

10 Августа 2019