+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Брезаола: вяленая говядина по-итальянски

Среди всех известных видов итальянских колбас только брезаола готовится из говядины. Пряный вкус и насыщенный красный цвет делает ее по-настоящему уникальным образцом мясной гастрономии.

Брезаола: история

Родиной брезаолы считается долина Вальтеллина в Ломбардии, а первые свидетельства приготовления вяленой говядины встречаются в письменных источниках XV века. Однако, рецепт брезаолы покидает пределы Италии лишь в XIX веке, а в конце XX получает сертификат IGP (Защищенное Географическое Наименование), чтобы навсегда закрепить за собой исключительное право на название. С этого момента «брезаолой» может называться только колбаса, произведенная в Вальтелине и ее окрестностях при строгом соблюдении технологии.

Брезаола: рецепт приготовления

На первый взгляд, приготовление брезаолы кажется несложным: берем цельный кусок тазобедренного отруба, засаливаем в смеси соли и специй, оставляем на 10-15 дней, затем подвешиваем в проветриваемом месте на два месяца. Однако, каждый из этих этапов таит в себе множество тонкостей, несоблюдение которых может привести к плохому результату или порче мяса.

Все начинается с отбора мяса: каждый кусок тщательно проверяется опытными технологами, которые могут отсеивать до 50% поступающего на производство сырья. Затем, с мяса удаляются излишки жира и сухожилий, после чего оно отправляется на сухую засолку.

Собственно, этап засолки и является тем моментом, когда производитель может проявить немного творчества, экспериментируя с количеством и пропорциями специй и соли. Каждый старается держать свою формулу в секрете — именно она гарантирует индивидуальность продукта в этом строго регламентированном процессе.

На этапе сушки важно поддерживать постоянную влажность и температуру. В противном случае, вся партия мяса может быть забракована.

Все это не останавливает многих энтузиастов пробовать готовить брезаолу в домашних условиях. И скажем честно, некоторые вполне преуспевают в этом:


Брезаола: как и с чем едят

Брезаолу следует нарезать тонкими ломтиками — только так вы сможете ощутить все оттенки вкуса. Подавать нарезку следует слегка охлажденной или комнатной температуры, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Брезаола: где купить в Москве

В нашем магазине вы можете приобрести великолепную итальянскую брезаолу от Fontana Ermes в виде целого куска или готовой нарезки.

18 Мая 2018