+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Подарки со вкусом

Подарочные корзины, сладости, традиционные деликатесы и ещё более 1000 вариантов для вашего праздника.

Блины с маскарпоне и ягодным соусом: масленица по-итальянски

Этот рецепт прекрасно подойдет для эффектного завершения масленичной недели: традиционные тонкие блинчики с начинкой из нежного маскарпоне и ягодным соусом не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты*:

  • 700 мл молока
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара

Для соуса:

  • 400 гр замороженных ягод
  • 100 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла

Процесс:

  1. Смешиваем в миске яйца, соль и сахар. Добавляем треть теплого молока и хорошо размешиваем.

  2. Просеянную муку добавляем порциями в яично-молочную смесь, постоянно помешивая до тех пор, пока не останется ни одного комочка.

  3. Аккуратно вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.

  4. Растапливаем на сковороде сливочное масло и печем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

  5. Складываем блины стопкой, промазывая сливочным маслом, чтобы они не слипались.

  6. Для приготовления соуса растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем сахар. Когда сахар растает, кладем замороженные ягоды и обжариваем 3 минуты.

  7. Перед подачей разогреваем блины на сковороде и кладем по ложке маскарпоне на каждый блин.

  8. Складываем блины в форме мешочков и поливаем ягодным соусом.

* — Для вашего удобства мы указали ингредиенты, представленные в нашем интернет-магазине, в виде ссылок.
18 Февраля 2018