+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И ещё более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Итальянское Рождество: блюда и традиции

Рождество в Италии — самый важный праздник в году. Ни в одной другой стране вы не встретите такого количества рождественских традиций, которые бережно хранились на протяжении многих веков. Рождество обязательно встречают среди родных и близких, а само празднование продолжается не менее трёх дней.

24 декабря — Сочельник и рождественский ужин

В канун Рождества принято отказываться от мяса, поэтому основные блюда на столах, как правило, приготовлены из рыбы и морепродуктов. Само название ужина в предрождественскую ночь «Festa dei sette pesci» переводится как «Праздник семи рыб» и символизирует семь таинств католической церкви.

Традиционным считается блюдо из жареного угря, но в последние годы к нему добавился тунец, рыба-меч, лосось, салат с осьминогами и паста с морепродуктами.

Также, на столах обязательно будут лежать печенья, конфеты и большой рождественский кулич «Панеттоне».

25 декабря — Рождественский обед

Проснувшись позднее обычного после позднего застолья, итальянцы бросают все силы на подготовку к самой главной гастрономической части праздника — рождественскому обеду. Все усаживаются за стол ближе к вечеру изрядно проголодавшимися и начинают обед с традиционных закусок — сыров, брускетт, артишоков, мясных деликатесов и оливок.

Выбор горячих блюд зависит от региона. Например, в Южной и Центральной Италии ни один рождественский обед не обходится без запечённой пасты, а на севере отдают предпочтение мясной лазанье.

Следом за пастой идёт главное мясное блюдо: нежная телятина, мясной рулет, домашние колбаски или стейк.

26 декабря — День святого Стефана

26 декабря в Италии празднуют День святого Стефана, когда принято приглашать в гости дальних родственников и друзей. В этот день можно позволить поэкспериментировать с ингредиентами: приготовить необычный соус для пасты или сварить суп. И если в предыдущие дни празднования Рождества рестораны обычно закрыты, то 26 декабря найти свободный столик — задача почти невыполнимая.

17 Декабря 2019