+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Прошутто и сыр: секреты идеальных сочетаний

Прошутто — несомненный фаворит среди всех мясных деликатесов Италии, а сыр — один из самых любимых итальянских продуктов в мире. Отправляясь за покупками в наши магазины, вам не нужно выбирать, что из них окажется на вашем столе — мы сохраняем невысокую наценку и регулярно проводим акции и распродажи, чтобы вы ни в чём себе не отказывали.

В Италии прошутто предпочитают есть отдельно, наматывая тонкие ломтики ветчины на хлебные палочки, или вместе с дыней, виноградом или итальянскими сырами.

Общие рекомендации

Самое главное — соблюдать толщину нарезки прошутто. Ломтики должны быть тонкими, почти прозрачными. В таком виде ветчина раскрывает все оттенки своего вкуса.

Если говорить о каком-то общепризнанном сочетании с сыром — это, конечно, пармезан. Его солоноватый насыщенный вкус идеально дополняет нежный вкус ветчины.

К другим рекомендуемым сырам относят:

  • Моцарелла
  • Буррата
  • Грана Падано
  • Пекорино
  • Горгонзола

Сочетания с фруктами

Свежие фрукты добавят любой закуске летней свежести. Вот несколько беспроигрышных сочетаний:

  • Прошутто + инжир / инжирный джем + козий сыр

  • Прошутто + персик + сыр с голубой плесенью

  • Прошутто + дыня + свежая моцарелла

  • Прошутто + дыня + козий сыр

17 Августа 2018