+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Подарки со вкусом

Подарочные корзины, сладости, традиционные деликатесы и ещё более 1000 вариантов для вашего праздника.

Итальянский кофе: виды и особенности обжарки

Италия — одна из первых стран Европы, которая открыла для себя напиток из кофейных зёрен. В XVI веке кофе впервые завезли в Венецию и поначалу продавали в качестве лекарственного средства, а вскоре была открыта первая кофейня.

Традиция итальянской обжарки — одна из древнейших и потому широко известна во всём мире. Основные её отличия: высокая температура (до 250 градусов) и высокая степень обжаривания. Итальянский кофе легко отличить по характерному горько-сладкому послевкусию с минимальной кислинкой.

Принято выделять три основных вида итальянской обжарки: североитальянская, центральноитальянская и южноитальянская.

Североитальянская обжарка

Для этого вида характерно самое бережное отношение к кофейному зерну. Цвет получаемого кофе варьируется от коричневого с оттенком красного до шоколадного. Поверхность зёрен сухая, а во вкусе практически отсутствует горчинка.

Центральноитальянская обжарка

От североитальянской она отличается более тёмным цветом зерна и заметно выступающими на поверхности каплями масла. Во вкусе кофе, приготовленного из зёрен североитальянской обжарки, можно различить дымные ноты с явной горчинкой.

Южноитальянская обжарка

Кофе южноитальянской обжарки словно впитал в себя весь зной полуденного солнца Сицилии. Это высшая из возможных степеней обжарки. Вся тонкость заключается как раз в соблюдении этого тонкого баланса между хорошо обжаренным и сгоревшим. Зёрна легко отличить по почти чёрному оттенку с характерным глянцем на поверхности. Этот метод обжарки даёт самый низкий уровень содержания кофеина.

16 Ноября 2018