+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Итальянская минеральная вода: секрет здоровья и долголетия

Употребление достаточного количества чистой воды в течение дня — самая первая рекомендация врачей-диетологов. Организм стремится восполнить нехватку влаги, провоцируя употребления большего количества пищи. Недостаток воды снижает активность, повышает уровень сахара в крови и способствует сгущению крови, что может привести к необратимым последствиям.

Все модные программы детокса можно свести к двум простым правилам: полноценный сон и побольше воды, поскольку в нашем организме уже имеется заложенный природой механизм самоочистки, который не требует дополнительных стимулов в виде особых продуктов и препаратов.

Итальянцы, занимающие первое место в Европе по продолжительности жизни, традиционно следует этому правилу. На каждом столе обязательно будет стоять несколько бутылок с водой, вместо привычных нам соков и лимонадов.

Естественно, что большое значение имеет и качество выпиваемой воды. Для регулярного употребления в течение дня лучше всего подойдёт вода с минимальным содержанием минеральных веществ. Например, популярная в Италии природная вода «Rocchetta».

Источник Rocchetta находится в Галдо-Тадино в Умбрии, в утопающей в зелени долине между Умбрско-Маркскими Апеннинами. В этой местности с мягким климатом сложились исключительные условия для жизни, неслучайно следы первых поселений людей здесь датируются доисторическими временами.

В Италии Rocchetta относят к группе олигоминеральных вод, то есть с низким содержанием сухих веществ. Кроме того, в Rocchetta минимальное количество кальция, магния, бикарбонатов, сульфатов и натрия. Благодаря своей чистоте Rocchetta можно пить в течение всего дня — начиная утром натощак и заканчивая вечером перед сном.

Для поддержания минерального баланса в организме рекомендуется употреблять воду с повышенной минерализацией. И здесь лучше всего подойдёт природно-газированная вода «Uliveto».

Uliveto берет свое начало в деревушке Уливето-Терме на тосканских холмах. Этот исторический источник известен со времен римского императора Фредерика I Барбаросса (Красной Бороды), то есть с XII века. Со временем вкус и восстанавливающие свойства воды из этого источника стали широко известны. Первый завод по бутилированию данной воды был построен в 1893 году.

Секрет бикарбонатно-щелочно-кальциевой воды Uliveto состоит в отличной сбалансированности ее компонентов — бикарбонат-ионов, кальция, магния и сульфатов. Ulivetо способствует пищеварению и предупреждает повышенную кислотность желудочного сока, если употреблять на пустой желудок. Благодаря содержанию кальция Uliveto отлично подходит для растущего организма.

16 Августа 2019