+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Итальянский рецепт домашнего лимончелло

Лимончелло — лимонный ликер, который в основном производится на юге Италии, поскольку именно там растут самые лучшие лимоны. Причем, сами итальянцы предпочитают делать его самостоятельно, а не покупать готовым. Тем более, что для этого нужны только хорошие лимоны, спирт, вода и сахар.

Ингредиенты:

  • 0,5 л спирта 70%
  • 3 шт больших лимонов
  • 200 гр сахара
  • 250 мл воды

Процесс:

  1. Лимоны вымыть и обсушить. Снять тонкий слой цедры (без белой части) при помощи овощечистки.
  2. Выжать из лимонов сок.

  3. Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт.

  4. Плотно закрыть банку, подложив под крышку лист фольги.

  5. Настаивать в темном и прохладном месте 1 неделю.

  6. Приготовить сироп: 250 мл воды и 200 гр сахар варить на медленном огне 5 минут.

  7. Сироп снять с огня и охладить.

  8. Достать лимонный настой и процедить его через 4 слоя марли.

  9. Смешать лимонный настой с остывшим сиропом.

  10. Перелить в бутылку и закрыть пробкой.

Готовый ликер следует поставить в холодильник и подавать в предварительно охлажденных рюмках.


15 Января 2018