+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

5 проверенных сочетаний итальянских вин и средиземноморских блюд

Пожалуй, каждому знакомо чувство, когда глоток вина за ужином приносит разочарование. Вместо тонких, приятных нот и оттенков, ощущается вкус, в лучшем случае, похожий на откушенную корку грейпфрута. Чтобы вечер не оказался безнадежно испорченным, нужно ответственно подходить к выбору вина, которое будет подаваться к основному блюду.

Сибас и дорадо

Сибас и дорадо — важнейшие рыбы средиземноморской кухни. Их нежное и ароматное мясо не нуждается в большом количестве соусов и приправ. Наш выбор — Prosecco Spumante Brut из регионов Millesimato, Bosco del Merlo и Friuli-Venezia Giulia. Чистый, почти прозрачный цвет, нежные пузырьки, ноты лимона и ванили будут прекрасным дополнением к рыбе.

Морской гребешок

Морской гребешок — невероятно вкусный и полезный морской деликатес, который требует самого деликатного отношения и не нуждается в интенсивной термической обработке. Наш выбор — Pinot Nero Spumante. Легкие ноты груши и яблоневого цветка прекрасно раскрываются в этом легком игристом вине.

Мясной стейк

Такой ароматный и толстый мясной стейк, как шатобриан, нуждается в соответствующем полновесном сопровождении. Наш выбор — Chianti Classico Riserva из регионов La Madonnina, Triacca и Tuscany. Вино с насыщенным рубиновым цветом и яркими нотами чернослива.

Бараньи ребрышки

Сочные бараньи ребрышки обладают своим неповторимым ароматом, а значит и подаваемое к ним вино должно быть особенным. Наш выбор — Sassicaia, Tenuta San Guido. Это вино — многократный победитель престижной премии VinItaly. Ясные ноты шоколада, изюма и легкий дымный оттенок прекрасно сочетаются с бараниной.

Паста с морепродуктами

Сразу оговоримся, что морепродукты не плавают в соусе, а являются основным акцентом блюда. К ним мы и подбираем вино. Наш выбор — Vermentino di Sardegna. Чудесное белое вино, сочетающее насыщенность шардоне с деликатной ноткой специй.

14 Июня 2018