+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И ещё более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Чёрный трюфель: 3 рецепта для гурманов

Чёрный трюфель — один из самых желанных деликатесов среди ценителей высокой кухни. Всего пара ломтиков этого редкого гриба способны придать блюду необыкновенный аромат. Во всех наших магазинах вы можете приобрести цельный чёрный трюфель зимнего и летнего сбора, а также изысканное трюфельное масло на его основе по специальной цене. Мы решили поделиться парой хороших идей для ваших будущих кулинарных шедевров.

Пицца с чёрным трюфелем

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто для пиццы или возьмите готовую питу. Сверху натрите немного чёрного трюфеля на крупной тёрке, выложите рикотту и равномерно распределите по поверхности. Щедро присыпьте моцареллой и выпекайте в духовке примерно 10 минут до тех пор, пока сыр не начнёт подрумяниваться. Чёрный трюфель можно добавлять практически к любой начинке перед самой подачей: просто нарежьте гриб тонкими ломтиками и положите по одному на каждый кусок пиццы.

Сырное фондю с чёрным трюфелем

Если вы уже не помните, когда последний раз доставали фондюшницу — вот отличный повод вспомнить о былом увлечении. Следуем знакомым шагам: растапливаем сыр на водяной бане со сливочным маслом, яичным желтком и небольшим количеством молока. Интенсивно помешивая, доводим фондю до нужной консистенции и переливаем в фондюшницу с горящей свечёй. Сверху посыпаем натёртым трюфелем и кладём пару тонких ломтиков в самый центр для украшения.

Картофельное пюре со сливками и чёрным трюфелем

Казалось бы, что может быть общего между знакомым с детства картофельным пюре и высокой кухней? Но даже это блюдо способно раскрыться с другой стороны, если добавить немного трюфеля.

В начале всё, как обычно: очищаем картофель, отвариваем в солёной воде и измельчаем, чтобы не осталось ни одного комочка. Теперь начинаем малыми порциями вмешивать 100 грамм сливочного масла. Затем в сотейнике доводим молоко с жирными сливками до кипения и постепенно вливаем в пюре, постоянно помешивая. Приправляем солью, чёрным перцем и чайной ложкой трюфельного масла.

14 Января 2020