+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Подарки со вкусом

Подарочные корзины, сладости, традиционные деликатесы и ещё более 1000 вариантов для вашего праздника.

Делаем правильно: как выбрать хорошее мясо

Хорошее свежее мясо — почти стопроцентная гарантия кулинарного успеха. Его вкус, текстура и аромат сделают большую часть работы, нужно только позволить им в полной мере раскрыться. Поэтому, первым делом, поваров обучают не мастерским приёмам с ножом, а умению выбирать лучшие ингредиенты для своих блюд.

Мы подготовили несколько профессиональных советов, которые помогут вам с выбором качественного и свежего мяса на рынке или в магазине.

Внешний вид

Свежее мясо на разрезе имеет красноватый оттенок и четкий рисунок жировых прослоек.

Корочка на поверхности свежего мяса имеет розоватый оттенок. Жир на куске мяса должен быть однородного бело-розового цвета.

Если на мясе подсохшая красная корочка — скорее всего оно было заморожено, а желтый оттенок жира — первый признак, что мясо несвежее.

На ощупь

Если приложить ладонь к свежему мясу — она останется сухой. Если на ладони остались мокрые пятна — мясо было заморожено.

При надавливании пальцем, свежее мясо быстро приобретает первоначальную форму. Если процесс занимает более минуты — советуем воздержаться от покупки.

По запаху

Конечно, запах у каждого мяса специфический, но в любом случае, он не должен вызывать неприятные ощущения, если мясо свежее.

13 Июля 2018