+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Гейзерная кофеварка: инструкция по применению

Гейзерные кофеварки — европейский лидер среди методов приготовления кофе в домашних условиях. Среди причин такого успеха отмечают не только простоту и скорость приготовления, но и оригинальный внешний вид, успевший стать символом домашнего уюта.

Гейзерная кофеварка: принцип работы

Гейзерная кофеварка, вне зависимости от ее размера или производителя, состоит из трех элементов: нижнего резервуара для воды, воронки-фильтра для кофе и верхнего резервуара для готового напитка. 

Закипевшая вода при помощи воронки проходит через молотый кофе и наполняет верхний резервуар готовым напитком. При этом внутри кофеварки достигается давление в 1,5 бара, что позволяет за считанные минуты экстрагировать весь вкус и аромат из кофейных зерен исключительно механическим способом. 

Гейзерная кофеварка: преимущества

Основным преимуществом гейзерных кофеварок над другими «домашними» способами приготовления кофе (капельная кофеварка, френч-пресс, турка, аэропресс) — вкус и аромат самого кофейного напитка. Из всех механических способов приготовления только гейзерная кофеварка создает достаточное давление для приготовления по-настоящему насыщенного ароматного кофе. 

Еще гейзерные кофеварки не имеют срока службы. Во многих домах Италии вам приготовят кофе в гейзерной кофеварке Bialetti, которая застала не одно поколения в этой семье. Конструкция кофеварки настолько проста и совершенна, что в ней просто нечему сломаться.

Надежность и компактность в сочетании с демократичной ценой и простотой обслуживания делают гейзерную кофеварку достойным конкурентом громоздким и дорогим кофе-машинам.

Гейзерная кофеварка: рекомендации по использованию

При выборе кофе стоит помнить о том, что одни и те же зерна будут ощутимо отличаться по вкусу в зависимости от способа приготовления и степени помола. Поэтому, однозначного совета здесь просто не может быть. Экспериментируйте и вы обязательно найдете идеальный вариант для себя.

Вот несколько основных принципов: 

  • Свежемолотый кофе всегда лучше молотого кофе из пачки.
  • Чем мельче помол, тем насыщеннее вкус. Объясняется это предельно просто: мелкий помол создает большее давление внутри кофеварки.
  • Вы можете регулировать крепость напитка из гейзерной кофеварки добавляя больше или меньше кофе в воронку-фильтр. Кофе не следует утрамбовывать.
  • Всегда наливайте воду строго до указанного уровня (если производитель не поставил метку — ориентируйтесь по нижнему краю стравливающего клапана).
  • Вы можете использовать уже горячую воду. Это значительно сократит время приготовления.

Где лучше всего купить гейзерную кофеварку?

У нас в разделе «Кофеварки».
13 Мая 2018