+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Гид по итальянским травам и приправам: петрушка

В итальянском языке существует выражение «Sei come il prezzemolo, sei dappertutto!», которое дословно переводится, как «Ты повсюду, как петрушка». Это лучше всего отражает роль петрушки в итальянской кухне — самой популярной и часто используемой зелени в Италии.

Петрушка: история и современность

Родина петрушки — южные и восточные регионы Средиземноморья, но в наши дни она выращивается практически в каждой стране мира. В Античной Греции ее часто применяли во многих языческих обрядах, а в наши дни ее ценят за высокое содержание железа, йода, магния и витамина С.

Важно отметить, что привычная нам петрушка с гладкими листочками во всем мире известна, как «итальянская», и именно она, а не ее кудрявая разновидность, применяется в приготовлении итальянских блюд.

Петрушка: советы по применению

Петрушка практически всегда присутствует в блюдах с морепродуктами, прекрасно балансируя их насыщенный вкус. Вообще, из всех соусов итальянской кухни, только белые соусы обходятся без петрушки в своем составе, поскольку там она может показаться слишком резкой.

Если в блюде есть чеснок — туда обязательно добавляется петрушка. Помимо вкусовой сочетаемости, она, благодаря высокому содержанию хлорофилла, позволяет избежать неприятного запаха изо рта.

В большинстве случаев петрушку следует добавлять в уже готовые соусы. Конечно, лучше использовать свежую петрушку, но она также хорошо хранится в замороженном виде, не теряя своего цвета и вкуса.

13 Февраля 2018