+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Как есть пасту и не поправиться: главный секрет итальянцев

Все самые известные и любимые итальянские блюда — пицца, паста, лазанья — больше, чем наполовину состоят из теста. Итальянцы любят свою кухню и хотя бы раз в день едят что-то из этого списка. И, казалось бы, такая диета — прямая дорога к ожирению, однако, никаких особенных проблем с лишним весом в Италии не наблюдается. Скорее даже, наоборот: итальянцы занимают второе место в мире по продолжительности и качеству жизни. Давайте попробуем разобраться почему.

Никаких перекусов на ходу

Еда для итальянцев — своего рода религия, а ни одно священнодействие не терпит спешки. Каждый кусочек нужно как следует распробовать и обсудить. Поэтому, для обеда предусмотрено достаточно времени, чтобы никуда не торопиться, а на ужин все собираются за общим столом и проводят несколько часов в неторопливых разговорах. При таком ритме организм успевает вовремя сообщить о наступлении сытости и избежать переедания.

Правильная мука

Для изготовления настоящей итальянской пасты используются только твёрдые сорта пшеницы. Сама поверхность такой пасты чуть темнее и неоднороднее обычной. Помимо более насыщенного вкуса, гликемический индекс итальянской пасты гораздо ниже, а значит — углеводы в её составе относятся к медленным и усваиваются постепенно, не приводя к лишним килограммам.

Правильный соус

Самые популярные соусы в мире — карбонара и болоньезе — отличаются особенной калорийностью. Во многом причина этого в низком качестве используемой пасты, которая изготавливается из обычной муки. Сами итальянцы склонны воспринимать пасту — как самостоятельное блюдо, которое нуждается в легком кулинарном сопровождение: оливковое масло, томаты, зелень, чеснок или морепродукты. Они помогают раскрыть вкус пасты, не перегружая организм лишними калориями, а оливковое масло первого холодного отжима богато ненасыщенными жирами, необходимыми для правильного обмена веществ.
12 Декабря 2018