+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Подарки со вкусом

Подарочные корзины, сладости, традиционные деликатесы и ещё более 1000 вариантов для вашего праздника

Мясная лазанья под соусом бешамель: пошаговый рецепт

Этот простой рецепт мясной лазаньи прекрасно подойдёт для начинающих кулинаров. Весь процесс занимает не более часа. Вместо традиционный рикотты тут используется соус бешамель, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 600 гр мясного фарша
  • 750 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • Чёрный перец

Процесс:

  1. В сотейнике растапливаем сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового. Всыпаем муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не оставалось комочков. Вливаем молоко, убавляем огонь и увариваем до консистенции нежирной сметаны.

  2. В сковородке обжариваем фарш на оливковом масле. Вливаем соус болоньезе, добавляем соль и чёрный перец.

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, вливаем немного соуса бешамель, чтобы закрыть дно.

  4. Выкладываем первый слой: листья лазаньи, фарш, соус бешамель и натёртый сыр. Не жалейте соуса и мяса, чтобы лазанья получилась сочной.

  5. Выкладываем второй слой: соус бешамель поверх сыра, листья лазаньи, фарш, соус бешамель и натёртый сыр. Повторяем процедуру.

  6. Последний слой листов лазаньи промазываем соусом бешамель и засыпаем сыром. Даём постоять несколько минут и отправляем в духовку на полчаса.

12 Ноября 2019