+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Оладья из цветной капусты: пошаговый рецепт

Продолжаем тему итальянского стрит-фуда. В этот раз мы поделимся с вами рецептом оладий из цветной капусты, которые можно встретить на юге Италии, где их называют «fritelle» или «zeppole». Сам процесс приготовления занимает минимум времени, а результат придётся по вкусу даже маленьким детям, которые неохотно соглашаются на блюда из цветной капусты.

Ингредиенты

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 яйца
  • 100 гр тёртого пармезана
  • 100 гр копчёного сыра
  • 150 мл молока
  • Чёрный перец

Процесс

  1. Очистите цветную капусту от листьев, разделите на небольшие соцветия и тщательно промойте в проточной воде. Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде.

  2. Переложите готовую капусту в большую миску и тщательно разомните вилкой. Добавьте яйца, подогретое молоко, пармезан и копчёный сыр, нарезанный кубиками. Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. Постепенно добавляйте муку, не переставая помешивать. Тесто должно быть мягким, но не слишком текучим.

  4. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде. Выкладывайте тесто на сковородку, формируя небольшие оладьи, и обжаривайте по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

12 Сентября 2019