+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И ещё более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Горячий шоколад по-итальянски: пошаговый рецепт

Чашка густого горячего шоколада — лучшая награда в конце утомительного рабочего дня. Мы решили поделиться с вами этим простым и очень вкусным итальянским рецептом приготовления горячего шоколада, который по своей консистенции чем-то похож на пудинг, а процесс его приготовления занимает не более 20 минут.

Ингредиенты 

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • Цельное молоко

Процесс 

  1. Смешайте какао-порошок и сахар в небольшом сотейнике. Влейте полторы чашки молока и хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

  2. Поставьте сотейник на маленький огонь и плавно доведите до кипения.

  3. Смешайте 2 столовые ложки молока и крахмала в небольшой чашке. Аккуратно влейте крахмал в сотейник и готовьте 2-3 минуты до тех пор, пока шоколад не загустеет.

  4. В разлитый по чашкам горячий шоколад можно добавить немного корицы, ликёра или украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

11 Декабря 2019