+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И ещё более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Секреты приготовления идеальной пиццы дома

Если вы любите настоящую итальянскую пиццу на тонком тесте с хрустящей корочкой, то наверняка знаете, что достичь такого результата с обычной духовкой очень сложно. Мы решили поделиться с вами несколькими секретами, которые помогут приготовить идеальную пиццу дома.

Готовим правильное тесто

Основной секрет правильного теста для пиццы заключается в количестве воды и времени на подъём. Тесту нужно дать постоять не менее 18 часов и вы сразу почувствуете разницу. За это время дрожжи успеют придать тесту насыщенный вкус, как следует переработав сахара в муке.

Для трёх небольших пицц нам потребуется 3 3/4 чашки муки, 2 чайные ложки морской соли, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей и 1,5 чашки воды. Добавлять воду в муку следует постепенно, давая влаге полностью впитаться. Скатайте тесто в упругий шар, положите в миску, прикройте сверху пищевой плёнкой и оставьте в прохладном месте.

Используем правильные томаты

Правильный соус для пиццы можно приготовить только из качественных консервированных помидоров. Только они обладают тем самым насыщенным вкусом, которого невозможно добиться, используя обычные помидоры. Лучше всего, если помидоры будут цельными и без кожуры. Просто измельчите их в блендере, предварительно отжав лишний сок, добавьте немного чеснока, соли, орегано и хлопьев острого перца.

Формируем правильную основу

С тестом следует обходиться бережно. Не используйте скалку для раскатывания и не насыпайте слишком много муки на поверхность. Так вы получите по-настоящему хрустящую основу. При работе руки лучше окунать в воду, а не в муку. Помните, что чем влажнее будет тесто — тем лучше результат.

Не стремитесь сделать идеальный круг, в этом просто нет необходимости. Давайте тесту самому растянуться, аккуратно приподнимая его. И не стоит делать его слишком тонким. В обычной духовке максимальная температура, как правило, в 2-3 раза ниже, чем в печах для пиццы, поэтому пицца надо дать время равномерно приготовиться. Чуть тоньше сантиметра — оптимальная толщина

Подготавливаем духовку для выпекания пиццы

Смело выставляйте температуру в духовке на максимальную. Чтобы получить правильный результат, необходимо добиться того, чтобы верх и низ пиццы готовились одновременно. Поэтому перед тем, как класть пиццу в духовку, необходимо как следует разогреть противень. Для тех, кто планирует регулярно готовить пиццу дома придумали специальные камни для пиццы, которые дают идеальный жар для равномерного прогрева.

Главное, не спешите закладывать пиццу — дайте духовке как следует прогреться на максимальной температуре хотя бы полчаса. Установите раскалённый противень на самый верх и положите на него пиццу. Приготовление не должно занимать дольше 4-5 минут.

11 Февраля 2020