+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Итальянские сладости и десерты: виды и особенности

У итальянцев совершенно особенное отношение к сладкому: тут не принято жевать на бегу шоколадный батончик или конфету. Будь то завтрак с чашкой капучино и парой свежих бискотти или нежная панна-котта в конце обильного ужина — итальянцы никогда не торопятся, стараясь распробовать каждый кусочек. В этой статье мы подробно расскажем о самых популярных итальянских сладостях и десертах.

Бискотти

Изобретение рецепта итальянского печенья бискотти приписывают Антонио Матте, жившему в XIX веке в городе Прато, недалеко от Флоренции. Оно быстро стало хитом, побывав на выставках и ярмарках Парижа, Флоренции и Лондона. «Biscotto» на итальянском значит «приготовленный дважды». Современные духовки намного лучше поддерживают температуру, поэтому сейчас нет необходимости запекать бискотти повторно, но полтора столетия назад по-другому было невозможно добиться такой плотной консистенции. Кстати, пекарня Матте продолжает работать в Прато и по сей день.

Панна-котта

Молоко, сахар, сливки и желатин — всё что нужно для приготовления этого десерта, название которого с итальянского переводится, как «приготовленные сливки». Родина этого нежного десерта находится в Северной Италии, в пригороде Пьемонта. Главный секрет идеальной панна-коты в количестве желатина: стоит положить чуть больше и вы получите обычное суфле.

Чизкейк с рикоттой

В мире существуют десятки вариаций итальянских блюд, о которых не слышали в самой Италии. Так, рецепт чизкейка, придуманный в Нью-Йорке и подающийся во всех кофейнях и кондитерских, является лишь бледной копией настоящего итальянского чизкейка, который готовят из свежей рикотты. Стоит один раз попробовать домашний чизкейк в Италии и вы уже никогда не сможете забыть этот невероятный сливочный и лёгкий вкус.

Амаретти

Эти небольшие хрустящие печенья готовятся из перемолотого миндаля или миндальной пасты. Причём миндаль должен быть особого, горького сорта. Отсюда и название, которое с итальянского переводится, как «маленькие горькие штучки». Впервые, это печенье приготовили в Венеции ещё в эпоху Ренессанса. Помимо миндаля, в него добавляют сахар и яичные белки. В каждом регионе Италии консистенция амаретти может отличаться: от более хрустящей до почти тягучей.

Бомболони

Бомболони — это сахарные пончики с начинкой из джема или сливочного крема. Чаще всего их можно встретить на пляже, где специальные торговцы неспешно прогуливаются вдоль шезлонгов, громко выкрикивая название сладости. Главное правило приготовления бомболони дома: готовьте сразу много, потому что съедаются они очень быстро.

10 Сентября 2019