+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Ризотто с копченым лососем и лимоном: пошаговый рецепт

Приготовьте вкуснейший ризотто с копченым лососем всего за полчаса. Насыщенный вкус рыбы в сочетании с нежным сливочным маскарпоне прекрасно сочетаются в этом блюде, а цедра лимона придаёт ему летней свежести.

Ингредиенты:

  • 1,5 л горячего овощного бульона
  • 170 гр копченого лосося
  • 85 гр маскарпоне
  • 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • цедра и немного сока лимона
  • горсть рукколы

Процесс:

  1. Добавляем масло на разогретую сковородку и обжариваем лук. Добавляем рис и чеснок, обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая. Вливаем 1/3 бульона, убавляем огонь и кипятим на медленном огне, периодически помешивая, пока рис не впитает бульон. Добавляем еще 1/3 бульона и повторяем процедуру.

  2. После того, как вторая порция впиталась, вливаем оставшийся бульон, даём ему впитаться и снимаем с огня. Добавляем нарезанный лосось, маскарпоне, петрушку и цедру. Посыпаем свежемолотым черным перцем (соль скорее всего не потребуется, потому что в копченом лосось, как правило, довольно много соли). Даём настояться 5 минут, пробуем и добавляем лимонный сок по вкусу.

  3. Раскладываем по тарелкам, украшаем ломтиками лосося и рукколой.

10 Июля 2018