+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Трюфель: самый изысканный и редкий гриб

Недавно в нашем интернет-магазине появился раздел, в котором представлена вся трюфельная продукция: цельные трюфели летнего и зимнего сезонов, трюфельное масло, соусы, кремы и карпаччо. Мы решили рассказать подробнее об этом удивительном гастрономическом деликатесе.

Чем трюфель отличается от других грибов?

Главное отличие трюфелей от других грибов это то, что на них невозможно просто наткнуться, прогуливаясь по лесу. На то есть две причины: трюфели действительно редкая разновидность грибов, а самое главное, они прячутся под землёй, выбирая места возле корней определённых деревьев. Именно этим объясняется необходимость использовать специально обученных собак или свиней, который могут учуять аромат трюфеля, исходящего из-под земли. После того, как место обнаружено собакой, охотник аккуратно обкапывает участок, чтобы не повредить гриб и сохранить споры в почве для дальнейшего формирования трюфелей.

Все, кто пробовал трюфель, отмечают особый, ни на что не похожий аромат. Природа позаботилась о том, чтобы он привлекал диких животных, которые, пытаясь добраться до заветного лакомства, разносят споры гриба как можно дальше.

За что ценят трюфель и как его едят?

Самой главное — это, конечно, аромат, который, к слову, напрямую зависит от того, возле какого дерева трюфель был собран. У гриба, растущего возле дуба, аромат подстать самому дереву — тяжелый и терпкий, а гриб, собранный рядом с липой будет более нежным и лёгким.

Чаще всего трюфели используют, как приправу к главным блюдам: пасте, ризотто, мясу и рыбе. Его натирают на мелкой тёрке над тарелкой из расчёта примерно 5 грамм на порцию. Такого количестве более чем достаточно, чтобы превратить привычное блюдо в кулинарный шедевр.

Другой традиционный способ — добавить трюфель в оливковое масло, чтобы получилась замечательная заправка для салатов и готовых блюд. Кстати, у нас вы можете попробовать трюфельное масло сразу от двух производителей — T&C Tentazoni и Galantino. Ещё трюфель можно добавить в сливочное масло и заморозить, чтобы использовать по необходимости.

Особый деликатес — трюфельный крем. Его нежная текстура и великолепный аромат достойны отдельного рассказа.

Заказывайте на дом или приходите в любую нашу лавку или магазин за вашим трюфельным деликатесом.

10 Января 2019