+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Испанская паэлья для двоих: пошаговый рецепт

Паэлья — одно из главных блюд испанской кухни. Его готовят по всей стране и используют в качестве ингредиентов свежие продукты с местных рынков. В прибрежных регионах, как правило, добавляют морепродукты, а в центральных — курицу. В этом рецепте мы решили объединить оба варианта. Такую паэлью в Испании называют «Mixta», то есть смешанной.

Ингредиенты

Основа

  • 500 мл бульона (куриный, рыбный или овощной)
  • 200 гр риса
  • 1/2 луковицы нарезанной
  • 1/2 помидора нарезанного
  • 1 зубчик чеснока раздавленный
  • 1 щепотка шафрана

Начинка

  • 2 куриные ножки
  • 100 гр нежирной свинины
  • 1 тушка кальмара
  • 4 средние креветки
  • 1/4 сладкого перца

Процесс

  1. Очищаем тушку кальмара и нарезаем кольцами. Промываем креветки, нарезаем свинину кубиками.

  2. Разогреваем бульон на среднем огне.

  3. Ставим сковородку на средний огонь и добавляем оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало дно.

  4. Обжариваем в сковородке лук, помидоры и чеснок, постоянно помешивая.

  5. Добавляем курицу и даём ей подрумяниться со всех сторон.

  6. Добавляем свинину и обжариваем со всех сторон.

  7. Кладём в сковородку кольца кальмара и обжариваем всё вместе ещё 10-15 минут, постоянно помешивая.

  8. Добавляем рис и даём ему как следует пропитаться маслом.

  9. Разминаем шафран в руках и добавляем в кастрюлю с горячим бульоном.

  10. Аккуратно вливаем бульон в сковородку, равномерно распределяя ингредиенты. Кладём сверху креветки и сладкий перец, нарезанный полосками.

  11. Тушим в течение 20 минут, не накрывая крышкой. Если рис не достаточно размяк, можно добавить ещё немного бульона.

  12. Когда рис приготовился, добавляем соль и перец по вкусу, накрываем сковородку фольгой или кухонным полотенцем на 5 минут и подаём к столу.

9 Октября 2019