+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Сытный завтрак по-итальянски: полента с сыром, песто и нутом

Этот старинный рецепт сытного завтрака — один из самых любимых среди итальянцев. Его готовят нечасто, оставляя для поздних завтраков в выходные, когда вся семья в сборе и никто никуда не торопится.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 400 мл питьевой воды
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ломтика черствого хлеба
  • горсть нута
  • соль и перец

Процесс:

  1. В большой кастрюле смешиваем молоко и воду. Доводим до кипения на среднем огне и солим. Добавляем раскрошенный хлеб и перемешиваем.

  2. Постоянно помешивая, добавляем кукурузную муку и готовим на медленном огне 10-15 минут.

  3. Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем в кашу небольшими порциями, тщательно перемешивая до полного растворения.

  4. Растапливаем сливочное масло в сковородке. Очищенный чеснок раздавливаем плоской стороной лезвия ножа и обжариваем в масле до тёмно-коричневого цвета. Убираем чеснок и выливаем масло в поленту, энергично помешивая. Солим и перчим по вкусу.

  5. Снимаем с огня и подаём с ложкой песто и нутом, предварительно обжаренном на сухой сковородке.

7 Декабря 2018