+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Правила приготовления идеальной брускетты

На первый взгляд может показаться, что приготовить любимую итальянскую закуску проще простого: поливаем помидоры оливковым маслом и кладём на кусочек хлеба. На самом деле существует несколько важных правил, которым необходимо следовать, чтобы ваше брускетта получилась идеальной.

Выбираем правильный хлеб

Лучше всего подойдёт недавно испеченный хлеб с хрустящей корочкой и компактной текстурой. Такой хлеб хорошо пропитывается соусом и не рассыпается в руках. Если вы выбираете хлеб в обычном супермаркете, не стоит брать уже нарезанный в упаковке. Также не подойдут дорогие, цельнозерновые батоны со всевозможными семечками и добавками.

Подготавливаем основу

Хлеб для брускетты должен быть тёплым и хрустящим. Есть несколько способов добиться этого: подержать хлеб в духовке или на сковородке без масла, но нет ничего вкуснее брускетты на ломтике хлеба, который слегка обжарили на гриле. Буквально одну-две минуты с каждой стороны, чтобы середина по-прежнему оставалась мягкой.

После того, как вы слегка обжарили ломтики хлеба их необходимо натереть зубчиком чеснока, слегка полить оливковым маслом и посолить.

Готовим начинку и подаём

Летняя классика — это брускетта с помидорами и листьями свежего базилика. Если у вас будет много гостей можно приготовить начинку заранее: мелко нарезаем помидоры, заправляем оливковым маслом, добавляем немного свежего базилика, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

Когда гости соберутся, можно начинать формировать брускетты: поджариваем и натираем хлеб, кладём сверху начинку и сразу подаём к столу. Ещё один секрет идеальной брускетты — её мгновенное употребление. Хлеб должен быть приготовлен, заправлен, а затем сразу же съеден, иначе заправка размочит его, сделав ломтики уже не хрустящими, а мягкими и влажными.

7 Августа 2019