+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Подарки со вкусом

Подарочные корзины, сладости, традиционные деликатесы и ещё более 1000 вариантов для вашего праздника.

Молодые итальянские сыры: разновидности и их особенности

Молодые сыры отличаются отсутствием корки, особой мягкостью и высоким процентом жирности. Эти особенности определяют основное отличие молодых сыров — небольшой срок годности. Чаше всего они хранятся не более недели. Поэтому, мы всегда закупаем их небольшими партиями, чтобы гарантировать свежесть и вкус.

mozz.jpg  «Моцарелла»

Основной секрет нежной структуры этого сыра в особой технологии изготовления, которая подразумевает частое закручивание и разрезание сырной массы для формирования идеальной текстуры. «Mozzare» в неаполитанском диалекте означает «разрезать».

Среди наиболее популярных разновидностей отмечают: «mozzarella di bufala» — из молока буйволицы, «mozzarella fior di latte» — из свежего коровьего молока и «mozzarella affumicata», которая отличается своим слегка копченым и более пикантным вкусом.

burr.jpg  «Буррата»

Часто этот сыр относят к еще одной разновидности моцареллы, но самой своей необычной формой он заслуживает отдельного упоминания.

Cыр буррата — это мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится сливочная масса с нежнейшей текстурой. За неполный век своей истории буррата вошла в шорт-лист легендарных итальянских сыров на своей родине и во всем мире.

Благодаря своему свежему сливочному вкусу и необычной форме, буррата редко используется в качестве ингредиента. Сами итальянцы предпочитают подавать её с ломтиками поджаренного хлеба, слегка сбрызнув оливковым маслом.

rikotta.jpg  «Рикотта»

Среди остальных сыров, рикотта отличается широтой применения в итальянской кулинарии. Ее используют в качестве начинки для равиоли, лазаньи, пасты, канноли и еще в десятках различных блюд. Множество итальянских десертов содержат рикотту в качестве основного ингредиента.

Этот мягкий сыр может стать более нежной альтернативой творогу практически в любом блюде. Причем, благодаря особенности производства, он почти не содержит казеина и поэтому подойдет даже людям с непереносимостью молочных продуктов.

7 Июня 2018